Biomedical and Biological Engineering | Article | Published 2021

ИССЛЕДОВАНИЕ УГЛЕВОДНОГО И КИСЛОТНОГО СОСТАВА ПЛОДОВ LYCIUM CHINENSE MILL. И LYCIUM BARBARUM L. В СВЯЗИ С КОНТИНЕНТАЛЬНЫМ КЛИМАТОМ УЗБЕКИСТАНА

Keywords: Key words: Lycium chinense, Lycium barbarum, carbohydrates, fruits, phenophase

Abstract

В статье рассмотрены вопросы исследования углеводного и кислотного состава в растениях Lycium chinense Mill. и Lycium barbarum L. в связи с континентальностью климата Узбекистана, а также в зависимости от фенофазного состояния. Проведены экспериментальные исследования по выделению и установлению структур водорастворимых углеводов. Экстракты из плодов обоих видов показывают присутствия сахарозы и фруктозы в годичном цикле. Определены уровень сладости в баллах в процессе фенофазного развития.

References

  1. C:/Users/asus/Desktop/маколалар%202021/Миллий%20ОАК%202021%20макола/Биология%20Аликариева2021.pdf
Loading...
0

Views

0

Reads

0

Comments

0

Reviews

0

Liked

0

Shared

0

Bibliography

0

Citations

Like and share on

Cite this publication

Copy text below and use in your article